Путь

Наталия Лапина
От развязки к развязке мы свободны в решениях,
Даже если идем к неизбежным лишениям.
Нам расставлены точки причалов оглавленных,
Но маршруты и транспорт на наш выбор оставлены.
Нам не видеть всех звеньев цепи в протяжении,
Потому принимать так не просто решения.
Близорукими мыслями чертим карту движения,
Принимая с отчаяньем краткость встреч и лишения.
Но взойдя на холмы и взглянув с отрешением,
Понимаем ничтожность суеты и решения.
И оставив внизу все, что нажито, пройдено,
Видим: свыше дано только Путь наш и Родина.