Раскинула ветви берёза...

Андрей Цырулик
Раскинула ветви берёза.
Плывут облака вдалеке.
Тебе ароматная роза
В соседнем хранится ларьке.

Твои белокурые пряди
Играют на вольном ветру.
Когда в нежно-милом наряде
Из дома идёшь поутру.

Тогда, обернувшись невольно,
Тебя провожает народ.
А ты, улыбаясь довольно,
Идти продолжаешь вперёд.

И сменится время. И вечер.
Алеет закат за спиной.
Но тот же ласкающий ветер
Тебя возвращает домой.

А та ароматная роза
Другим покупалась в ларьке.
Грустит одиноко берёза.
И тучи гремят вдалеке.

Июль 2018 г.