Путник

Анастасия Бецонис
Усталый путник у костра
Заварит чай из трав.
Он путь свой начал не вчера,
И где-то был не прав.

Он палкой угли шевелит,
Качая головой.
Он был силён, теперь разбит,
И ищет лишь покой.

Его суровые черты
Смиряет свет костра.
Ему помочь ни я, ни ты
Не можем.
Нам пора.

01.08.2018