В нашем сказочном городе

Алексей Весёлкин
В нашем сказочном городе всё рестораны
Да отели - шикарны, как кино-мечты -
Оттеняют реальность. И было бы странно
Встретить сказку без замков зеркально пустых.

А поэтому льнёт красота показная
К древней храмовой, выверенной на века,
Как к сестре, мол, одну без другой не узнают,
Ведь одна без другой, как без рыбы река.

И поэтому кажется только игрою
Отражений поверхностный этот уют,
Средь которого «нищие», киногерои
Тех же сказок, нехитрую снедь продают.

Они в этой реальности жёсткой и зрячей
За товаром - надеются - еле видны.
Но, случается, руки дрожат - и не спрячешь
Эту правду - и горе, и чувство вины.