Сонет, висящий в воздухе

Александр Ноцкий
Кажется, стоило б только понять...
Выдох вдохнуть...
Улыбнуться в вопросе...
Ближе подсев, осторожно обнять,
сладко пропав в океане волосьев...
Вроде бы, нужен был сумрак на миг...
Миг, из которого создано время
Тем, кто в небесном земное постиг,
сбросив отмщения тяжкое бремя...
Кто б мог подумать? - Обычная кровь
вяжет сильней, чем стальные оковы!..
Все в этом замкнутом мире - любовь,
ночью рождённая Словом от слова...
Все в этом мире - желанья пути.
Жаль, что в спокойствии их не найти...