Лошадка

Елена Кадова
В загоне стояла лошадка,
Глаза её были грустны.
Видать было в жизни не сладко,
И даже слезинки видны.

Жует с безразличием сено,
Хвостом,  отбиваясь от мух.
Мечтает вырваться из плена,
И ускакать на сочный луг.

Там конь белогривый,
И речка журчит.
И топнув игриво,
Табун к ней бежит.

Мечтает лошадка,
И сено жует.
А в зоопарке,
Гуляет народ.