Вступая в гвардию Люси...

Екимова Кононова Валентина
   Попыталась меня Люся
   В свою "гвардию" принять...
   Аккуратной быть! Чистюлей!!!
   Мыть,стирать и убирать...
   Ходить с тряпочкой повсюду,
   Веник с рук не выпускать!!!
   И тогда,сказала Люся,
   Будет в жизни...благодать!
   И ещё создать бы надо
   Организму жизнь такую:
   Ни колбаски и не мяска,
   Лишь траву жевать любую...
   Овощи любые...тоже
   Можно "трескать" целый день,
   На какой же "фрукт" похожей
   Стану я,возможно...тень?
   И с утра ещё полна я
   Той решимостью от Люси:
   Рагу,завтрак из минтая,
   Кабачки,глотаю с грустью...
   Кофе выпила...заела
   Буженинкой из свинины...
   Так,кусочек,в пол-ладошки...
   И внутри,вдруг- "именины!"
   После этого,вздохнула,
   С облегчением,большим...
   Ох! Природа..."Обманула"
   Её...питанием таким!
   Но теперь я знаю точно,
   Люсин ДУХ...заполнил кухню,
   Тру я сильно,тряпкой прочно...
   Но,с диетой...честно,рухну!!!
   Хотя всё же,постараюсь,
   Превзойти саму себя,
   Но тогда я соглашаюсь
   Зелень есть...почти,любя!
   Так и Юля мне сказала,
   Это Люси,моей дочь,
   Знать Люси-добра начало,
   Только как суметь и смочь???
   "Львица"...пОлу-вегитарианка:
   Мясо с зеленью съедать..
   Можно даже,спозаранку...
   Я и дом.... будем блистать!!!