Звёздочка

Нетточка
Звёздочка, мерцай, мерцай,
Красотою удивляй.
Высоко над миром ты,
Как алмаз, во тьме гори!

Когда солнышко садится,
Темнота в окно стучится,
Светишь нам ты свысока
Всю ночь в небе, до утра.

Если путник заблудился,
В темноте с дороги сбился,
Путь ему осветишь ты,
Он поймёт, куда идти.

Когда солнышко садится,
Темнота в окно стучится,
Ты загадочно сияй,
Звёздочка, мерцай, мерцай.

В исполнении Бьорк — одна из самых популярных западных колыбельных: английский детский стишок «The Star», написанный в 1806 году Джэйн Тэйлор, положенный на мотив французской мелодии 1761 года «Ah! vous dirai-je, Maman».
http://lullabies.ru/446