Просто читаю стихи

Елена Букина
Просто читаю стихи,
Просто смотрю в окно...
И понимаю - вразрез, 
Всё у меня не то:

Не так пишу стихи,
Не так смотрю в окно,
Не чувствую этот срез,
Где переход этот есть!

Может время осталось
Проникнуть в ту параллель?
На ней стихи не стихи -
Просто так дышит поэт!

Наверное, не дано...
Только читаю, пишу.
Есть душа, она не одна-
С ней сердце живет не вразрез!