Гипнэротомахия

Поликарп Панферов
Гипнэротомахия
                Моя.

Пальцы бегают по книгам,
По полкам книжных магазинов
И ищут что-то, что-то между -
Затишье наших голосов
Перед звонком. Её. Иду.
И вечер тихо звезды мечет
По небосклону моих дней
По тьме стенаний беспризорных,
Бесхозных брошенных людей
Меж книг разбитых и сожженных
Бессонных - Брошено перо, и пепел
Разметало по стенам. Вьюга
Ломких, жадных лошадей
Каретой обнаженных слов:
Скажи мне, ты будешь ждать?
Я? ждать? Конечно, буду..
Стрелой пронзилось сквозь туман,
И взрывы, грохоты лобзаний
На нежных станциях метро,
И в поездах безлично-белых,
И в шумных запахах цветов
Твои рождения всесущи,
Твои объятия в тени.
Адреналином - Вену - мускул.
Пронёсся томный майский жук.
Смыл сомнения, тревоги,
И в моих словах Мороз,
Гранаты россыпью по телу,
Чёрный запах облаков.

А у фонарного столба
Лежит, клубится груда тел,
И трупным ядом - прямо в реку,
Безбрежность чёрных лошадей.
Копыто - стуки о брусчатку
Моих, размытых каплей, стен.

А ты придёшь? Придёшь? Придешь?
Кривые зеркала вопросов, и ломка чуда
Тишина!

Зачем же мне иди туда,
Где, видят Боги, только боль,
Где капля ласки - реки яда,
Где безнадежность лишь отрада?
Ведь в моих глазах метель
И тело где-то между
Сухих, замерших летом, струн.
Души!

Серая летняя поступь
Темные взгляды весны.
Реки разума - колодки
Такой непрозрачной души.

Тихий омут темноты.

И эти глаза в углу.

12 июля 2018