Для тебя попрошу

Константин Карасёв
Летней ночью спокойно и крепко усни,
Зори вечером томно растают.
В ночь властитель-Морфей крутит осью земли,
Ночью ангелы с неба слетают.

Ангел тихо слетел и проник в соловья,
Сладкой трелью тебя он коснётся.
Будут звёзды сиять для тебя, как друзья,
И рассвет лишь с тобою проснётся.

Ты откроешь глаза и на мир поглядишь -
Мир тебе улыбнётся навстречу.
Гомон птиц и грозу, и закатную тишь
Он подарит тебе в тот же вечер.

Для тебя попрошу, уходя в облака,
Что смогу в эту ночь. Ты не знаешь пока.