Я сорвалась...

Карина Калищук 2
Я сорвалась.  А виноваты   нервы.   
Всё понимаю:   да,  не из святых.
Я  реагирую на яркий свет - во-первых,
На громкий крик соседей - во вторых.

На мусор на площадке возле двери.
На мат подростков. Глупые смешки.
Бездомных кошек. Глупость. Недоверье.
Придуманные кем-то ярлыки.

Мне больно от чужих небрежных взглядов.
От шепота дурного за спиной.
А нужно и всего-то: чтобы рядом
Был человек любимый и родной.

Илл. -  Rob Hefferan