Пластмассовый Рай

Поликарп Панферов
Может ты думал, что все ерунда? наивно предполагал, что чушь
А вот оказалось, нет, не так все просто
Ребро монеты, пляшущей на столе, подвело, предало
Исковеркало то, что, наверное, должно было быть иным,
Ядовитым, сказали бы они, красочным, кислотным, живым
Меня это не удивляет, но, наверное, забавляет
А то как все это произошло? Демоны, Алхимики и Заворожённые
Реальность, несущаяся во прах, осёдланная непокорным сознанием
Истины, вечно в перетасовках, каждый раз, через каждый взгляд в эти чужие глаза
Яблоко надкушено! Увы. Дерево посадили и бросили где-то слишком далеко
Мираж родили. Теперь Только его и видим, только им и наслаждаемся
Ангелы давно бы уже прилетели, яростно махая своими огромными крыльями
Радостные улыбки неведения встретили бы их, улыбки умалишённых
Ихором заливая скалы и дома, леса и детские площадки, родники и универсамы   
Ястребами пронеслись бы они над нашим миром и все бы изменили
Мираж бы распался, Впустил бы в себя магию и свет, или убегающий закат и горе, бесконечную боль
Апостолы сошли бы на новую землю, посмотрели бы по сторонам
Реально, так даже лучше - вымолвили бы уста блаженных
Иные, быть может, растерялись бы, увидев во что превратилась пластмасса
Я бы просто сел у окна и замолчал

11 августа 2018