Опадают розы в позднем зное...

Марианна Гежинская
Опадают розы в позднем зное,
Лепестки теряя наугад...
Есть бутоны. Их осталось двое.
Средь потерь в грядущий листопад.

Свежим чувствам предстоит раскрыться,
Добрый взгляд лаская новизной.
Лепестково-розово кружится
Вихрь красы воздушно-неземной...

Мы цветём. Приоткрывая чувства,
Как бутоны, с нежным озорством...
Не боимся зноя с ветром буйства.
И не думаем, а ждёт ли что потом...

Лепестками упадём в ладони...
Добрым людям... - Душами расцвесть...
Свой покой храним. Пути на склоне.
Призывая благостную весть.

Утро в розовом... Лимонный край рассвета...
Краски нежные прощанья с нужным днём...
Лепестки... Сопровождают Лето...
Опадая с мыслями... о нём...


                12.08.2018