Лодочкой сдвину ладони

Алексей Весёлкин
Лодочкой сдвину ладони –
Плыть через мира бездонье,
Из родника зачерпнув
Свет его и тишину.
          Пить отраженья, и тени,
          Соки земли и растений –
          Губ моих жаждущих стынью
          Плыть через мира пустыню.
Плыть через чёрную полночь
Лодочкой, звёздами полной,
Словно икону целуя,
Пить этот мир. Аллилуйя!