На земле и во мраке

Алексей Весёлкин
На земле и во мраке и светом небес голубых
Меня гонит как зверя слепого на зовы судьбы
Скрытый звук или запах ещё не рождённая явь
Или дух наперёд назначая пути бытия.
          Вечно надо мне что-то исправить И это река
          След грядущего рок моя доля что так глубока
          Но всё время искать заставляет себя же искать
          На земле и при звёздах и днём неземная тоска