Любовь и ненависть

Леонид Чигарёв
     
      Любовь и ненависть.

- А, ну ка, уступи давай местечко…
Сказала как-то ненависть любви.-
Ты главная была в квартире этой
В душе хозяйской. И в его крови...

Была  огромной раньше  ты, могучей,
А на сегодня  - тусклая искра.
И теплишься во тьме едва заметно.
Мне расцвести  пришла  теперь  пора…

- Хоть, родилась - то я - совсем недавно
по поводу надуманному.  Всё ж.
Живу здесь на законных основаньях.
Мне тоже стать великой невтерпёж…

Я - порожденье ревности и сплетен,
Плод вымысла людского . И, - тебя!
Моим посредством человек терзает,
безумно угнетает - сам себя…

Тебя почти уже я, победила.
Ещё немного - растопчу совсем...
Да.  Без вины, любовь, ты виновата.-
Была ты бурной. А, скажи, зачем?

Ты обо мне и - не подозревала.
Считала, будешь вечной в жизни ты.
Но, вот, ошиблась. Я иду в замену.
Напрасны были все твои мечты.

И, если разум просветлеть не сможет,
Развалится в конце концов семья.
Уйдёшь ты насовсем любовь - из сердца...
Исчезнешь. А останусь... - только я…

Леонид Чигарев
12. 08. 18 г.