Завела я бультерьера

Светлана Светлова-Ягодина
На - http://www.stihi.ru/2018/08/11/6015 - Аннушка Кускова

Завела я бультерьера,
не собака, просто зверь.
Стала обучать манерам,
дрессировке и поверь

очень трудная задача,
взять по нюху чей-то след.
И пришлось мне, чуть не плача,
не смотря на этикет,

встать самой на четвереньки,
нюхать землю, след искать.
Еле встала на коленки,
а собаки не видать.

Я кричу ему:-"Бездельник!
ну-ка быстро след бери!".
Головой уткнулась в ельник
резануло в две ноздри,

ведь оттуда запах скверный
шёл, слезились так глаза.
Будто газ вдохнула серный,
глядь, а там стоит коза.

Попыталась встать я быстро,
хоть колени и болят.
Но из глаз от боли искры
фейерверками летят.

Не коза, козёл вонючий
мне под зад рогами дал.
Хоть и ельник был колючий,
но козёл всё наступал.

Заорала я, что мочи,
тут и пёс мой подоспел.
И козёл тот, между прочим,
еле-еле уцелел.

Обняла я бультерьера,
ведь спаситель верный мой.
Он не хуже гренадера
и конечно, мой герой.

От похода рокового
вся в дерьме козлином я.
Пёс от запаха дурного
нос не прячет от меня.

2018г.