возможно к выпавшему граду

Зиновий Антонов
черным-бело на фото прежних лет
белым-черно
как просто было разобраться в красках
и мир был прост как утренний омлет
по-братски его поделишь так и сяк
разрежешь вкусно
и сразу ясно где косяк
а где искусство

в цветной неразберихе дней
забудешь где ты
среди разбросанных камней
стоишь раздетый
прикрыться чем бы
да листок отброшен ветром
и никого кто бы помог
на километры

а суть проста
и в том она
что много сутей
и витязь потому всегда
здесь на распутье
где напридумал красок бог
или не он совсем
там бед теперь на миллион
а ты один и сев
на своего коня бредешь
походкой рысьею
в душе ни дыма ни огня
одни залысины
кругом ни сосен ни берез
везде заборы-пни
и сам ты тернием зарос
и все в кого ни ткни
такие же как-ты
бредут
слепыми брейгеля

пойми блаженный это поступь поколения