И не спросишь...

Татьяна Хакина
С Августом сохраню губ дарящих тепло,
Да мотив музыкальной Зари - безмятежность...
Дней щемящих надрыв... Единением увлекло:
На Закате не зря разделил свою нежность...

Закружились, в тумане нырнув, и в скирде из снопов,
Поцелуем согрев, чтобы я никогда не замёрзла,
Дал мне чудо напевное - Лето, мой Август, дар снов:
Речка пела нам, будто бы улыбаясь сквозь слёзы...

Как стемнеет, не спали! А Ночь провожали с Рассветом,
Когда пели для нас - иль для них? - соловьи...
Вряд ли сможем кому, Август, спеть мы об этом!..
Навсегда сохраню я в душе обещанья твои...

И не спросишь, но сам мне поведаешь этот
Незатейливый, простенький даже мотив о Любви...
Убежишь снова в Осень? Забудешь про знойное Лето?
Мне успеешь лишь крикнуть: "Всё вспомню! Меня позови!"

По мотивам стихотворения "Август"
Игоря Апрельского (http://www.stihi.ru/2018/08/12/1105).