Портрет участников пленэра

Алексей Весёлкин
Портрет участников: в начале,
Застолье - пели и кричали,
Написанные фонарём
В ночи, как будто мы умрём
          Ещё на том большом пленэре.
Он нас писал в своей манере
          Наш групповой портрет с руками.
          Под звёздами у дач на Каме.
Как будто знал: мы стол покинем
По одному навек такими,
Уйдём во тьму, чтоб с нею слиться,
Оставив свету наши лица.