Спас

Николай Кочегаров 2
Радость в избы, к старикам села
С пенсией торопится девчонка:
"Здрасьте всем" - с улыбкой, весела
Почтальонша местная Алёнка!

Синие глаза, задорный смех,
Матово блестят загаром плечи
В мире - нет препятствий и помех,
Чтоб - не быть нам вместе, в этот вечер!

Взгляд её, на мой взгляд отвечал
Чуть лукаво, но - не возражая!
А народ в деревне, отмечал
День начала сбора урожая!

Достаётся с погребов запас
Под гармошки перебор бедовый!
Яблочный, у всех сегодня Спас!
А у нас, с Алёнкою - медовый!

В озере, купается закат
Соловьи влюблённые запели
Мы сбежим под птичьи трели, в сад
Говорят, там - яблоки поспели!

Сад колхозный, нас посторожит
И укроет облаком туманным
Пряный вечер, голову вскружит
Ароматом пьяным, окаянным!

Норовят деревья напоить
Соком яблок, налитых и спелых..
Только, в эту ночь я буду пить
Поцелуи, с губ её несмелых!

До чего же, ночь то - хороша!
Мёда вкус - изысканный и тонкий,
Он такой же, как твоя душа,
Местная красавица - Алёнка!