Ты - Берег мой...

Екатерина Ветрова-Монченко
Ты - Берег мой, а я - твоя Вода!...
В тебе одном волною буду биться!...
Заполнила собой уже до дна,
Но ты меня заставил покориться...

Любить теперь умею лишь тебя...
Ты оградил собой мои пределы...
Как волнорез впиваешься в меня,
Владеешь и душой моей, и телом...

И нет... Не позволяешь мне уйти...
Со властью Господина возвращаешь...
Отливы и приливы на пути
Моём житейском по-мужски прощаешь...

Солёным языком ласкаю пирс...
Водой морской целую твои губы.
Ты с наслажденьем изгибаешь мыс
И в страсти поглощаешь пены груды...

В смятеньи чувств песок меня зовёт!
Моя волна ему навстречу мчится!
Он стонет, он волнуется, поёт...
И эта песнь любовью должна сбыться!...

Целует Берег  с нежностью волна...
А Берег её ласки охраняет...
Такая вот любовная игра:
Он от себя её не отпускает...