От российской власти милости дождаться...

Виктор Бобошин
От российской власти милости дождаться,
А самим заняться, лишь, собственной семьёй.
Мол, "телёнку с дубом нечего бодаться":
Маленькие люди мы - каждому своё...

Солженицын - Штатам был когда-то нужен.
Вот и "раскрутили" со Сталиным борца.
Если с кем-то сильным в жизни ты не дружен -
Даже из героя вмиг слепят подлеца.

Меж элит серьёзных битвы не кончались,
Просто с каждым веком стал вид у них иной.
А в советской власти люди заплутались,
Но и та элита была всему виной.

И простой народ наш слишком верил власти,
Винтиками, гайками были люди все...
Как тут силой станешь - не по нашей части.
На других работай, коль, мягок ты и сер.

Власть должна народу жизнь построить лучше?
Это всё реклама - дешевое враньё....
Каждый сколько вырвет - столько и получит.
Разве с кем-то делятся волки, вороньё?

Вот, гражданским обществом стать бы надо нам.
Вместе станем силою, и заставим власть
Изменить систему всю, лживую до дна...
Нам объединиться бы, чтобы не пропасть...