О депутатах и их зарплатах

Алексей Сизых 3
Похоже, наши депутаты
Душой радеют за народ.
Готовы отказаться от зарплаты,
Не нужен лишний им доход.
Мы видим, наши депутаты
Работают и день, и ночь.
Не зря вручили им мандаты,
Стремятся каждому помочь.
Глаз не смыкают депутаты,
Законы важные творят.
Ведут горячие дебаты
И на работе все горят.
Народу служат депутаты,
Но не могу никак понять.
Как слуги могут быть богаты,
Возможно, надо их менять.
Становится и горько, и обидно,
Зарплата депутатская растёт.
Скажите, как же им не стыдно.
Кто к совести их призовёт?
Поверьте, я не против депутатов,
Готов их даже уважать.
Но только, если их зарплата
Не будет нашу превышать.

Наша - это зарплата работников
промышленности и сельского хозяйства,
зарплата врачей,  учителей и других  
бюджетников, которые работают  не 
меньше наших "слуг", а получают в 
десятки раз меньше. Считаю это 
не справедливо.