У августа в руках

Николай Гренков
Уже желтеют листья у августа в руках,
Всё чаще серый дождик танцует на полях,
Горят костры рябины вдоль берега реки,
Как будто лето звонкое осталось позади.

Немного стало грустно, что тёплая пора
Промчалась быстрым парусом за ветрами вчера,
Теперь ночами тёмными мерцает звездопад,
И яблоками сладкими наполнен старый сад.

Вот-вот бруснику спелую я снова соберу,
Встречая осень юную под ветками в лесу,
А листья пожелтевшие у августа в руках
Напомнят песни лета в бездонных небесах.

12.08.2018