Три Спаса

Елена Хашина
Три  праздника, три  Спаса  на  Руси -
Красивые обряды христианства:
Дары Природы время освятить,
Воспеть земли - кормилицы убранство.

Приятно  после  тяжкого  труда
Отведать пряной , пенной медовухи.
Увидеть ночью, как  летит  звезда
Под  песенку цикады - стрекотухи.

Земля  дала обильный  урожай
И  яблоки  хрустят  и  брызжут  соком.
А ну, невеста, счастье загадай,
Пускай скорее  прилетит твой  сокол.

Ещё  отведать  надо  каравай
Из  спелых, позолоченных колосьев.
Поклон  за щедрость Август принимай.
Уже  в  моё окно  стучится  Осень...

 август, 2018г.