Плачущая Ива

Зюзкин
Склонилась над рекою
Молоденькая Ива,
И веткой, как рукою
В воде парит игриво.

Любуясь отраженьем
Нагнула стройный стан,
И верит в отторженье
Своих сердечных ран.

Нет милого на свете,
Что Иву обоймёт,
Река и злобный ветер
Бежит, свистит, поёт.

Никто не приласкает,
Не скажет про любовь,
И плача окунает
В теченье ветви вновь.