Песня отпускника

Михаил Аршанский
Мы не пропустим Солнца луч,
Солнца луч, Солнца луч,
Не устрашит нас ветер с круч
Ветер с круч, ветер с круч.

Нас не удастся испугать
Волной большой, волной большой.
А почему, а потому, что отпускник
Он такой, он такой!

Его ты сколько не корми
Он хочет есть, он хочет есть.
Любой изжареный шашлык
Он может съесть, просто жесть!

И может долго он ходить
Всей толпой, всей толпой.
Он на экскурсии герой
Ох герой, ох герой.

Потом его как ни спроси
Ну где он был, что видал.
Он как младенец все забыл,
Хотя не мало где бывал.

Когда откроет фотофайл
Фотофайл, на компе.
То будет долго вам вещать
О себе, о себе.

Что он увидел, что узнал
И где был, где шагал.
И где он в следующий раз
Побывать загадал.