Поганец

Андрей Григорьев 7
Латинское слово «pagan»,
Во время языческой веры,
Имело в виду всех крестьян,
Не знавших благие манеры.

Приход  христианства сюда,
Расставил «поганые» знаки,
«Поганой» могла быть еда,
«Поганое» место, овраги.

Языческий идол – «поган»,
И всё, что вдали от христианства,
Анафеме будет отдан,
И не посетит Божье царство.

Опасный «поганец», плохой,
Ещё не пригодный, не ладный,
Но нет накалённости той,
Что было в годах кровожадных.

                12.08.2018г Андрей Григорьев