Проблески осени

Вадим Цимбалов
Вдруг вижу: в зелень вкрался жёлтый лист.               
Оставлен солнечным ожогом?    
Не осень ли крадётся к нам без виз,
оставив август за порогом?

Она такая, осень северОв –
пейзаж мгновенно перекрасит,
вплетёт в деревья отблески костров,
медовый цвет окрестных пасек.

Отчётлив стал румянец у рябин,
как ярко-красный шарфик дерзкий.
Из крана уже льётся не "Гольфстрим" –
струя воды холодной невской.

Быстрее, незаметнее закат,
длиннее и сонливей ночи. 
...Ещё вчера газона сочный плат 
пожух и градом весь прострочен.

Иллюстрация - из Интернета.