Дайте софиты!

Юрий Рымзин
Дайте софиты на меня! И Всё!
В этот раз я говорю со сцены!
В этот раз я рву на горле вены,
И мой шепот переходит в рёв!

Дайте софиты как с неба мне,
Все синяки ослепив до боли,
Что же так слабо? Ослепли вы что ли?
Чтоб было видно - сгораю в костре!

Пули от рамп дайте в тысячи свечек,
И расстреляйте на сцене меня -
Чтоб не забыл век я этого дня,
Так чтоб охрип, от аккордов картечи -

Пулями били как рампа твоя!
Чтобы внутри раскололись две тени,
И собрались вдруг в одну, очумели
Вроде душа как моя - не моя!

Вдруг, всё потухло... лишь отблески боли,
Боли внутри перепревших эмоций,
Что изливались за терции-порций
Не угасая, помимо их воли!...

Дайте софиты! Я буду как в Лувре
Глупо стоять, тлеть картинною фреской,
Тихо раскланяюсь, повод не веский
Душу отдать под расстрел! В мыле кудри

Скоро все высохнут... Аплодисменты
Тоже утихнут, лишь гулкие звуки
Дальних шагов, и теплющие руки
Сжали себя, чуть, поверх рукавов...
                ...гаснут софиты.

                16.06.2018г.