Ассорти Мост

Яков Мишурисман
Сжигать мосты...Глупее дела нету.
Есть в этом и отчаяния нотки.
Тем более, сжигать мост через Лету,
Коль сам Харон сидит на вёслах в лодке
...................................
Знакомый, тамада и острослов
Любил произносить на свадьбах тост :
"Чтоб меньше было в челюсти мостов;
И чтоб в душе был "Поцелуев" мост!"
....................................
В Венеции дела идут неплохо.
Наплыв приезжих, как всегда, неИстов.
Лишь над каналом охает Мост Вздохов,
Грустя из-за обилия туристов.