Упавшие на землю облака

Георгий Олегович Хват
Я  осени приемлю неизбежность –
Налитый соком плод падёт в траву.
Природы нерастраченная нежность
Наполнит грустью неба синеву.

И растворится до иного срока,
Чтоб вновь прийти, когда настанет час.
Неумолимым времени потоком
Кружит и вертит, и уносит  нас.

И  с каждым новым журавлиным клином,
Мы провожаем молодость свою.
А воздух наполняет запах дыма –
На поле жгут иссохшую стерню.

Я  осени приемлю неизбежность –
В ней горечь и вся правда бытия.
Тумана  поглощающая   бледность,
Где жизни затерялась колея.

И дождь ночной, что на излете лета –
То не текущая с небес воды река –
Преддверие осеннего  рассвета –
Упавшие на землю облака…


картинка из Сети