Наитруднейшие задания

Горячев Александр
Наитруднейшие задания
       Мы избираем на Земле...
Поскольку истины признание -
       Как факел яркости во мгле!..

Пусть сила хора гармоничного -
       Созвучием сердец поёт!
Послужим творчеству отличному,
       Приблизив счастия полёт!

Когда-то каждый был художником,
       Хранится в чаше опыт сей...
Мгновения прольются дождиком -
       Собрать  симфонию  успей!..

Наитруднейшие задания...


***
иллюстрация картины Н.К.Рериха << И несём свет >> ,1922 год