Август

Фаина Гилева Черкашина
За окошком август,
Зреет яблок плод.
Облако, как парус,
По небу плывёт.

Налилась и вишня,
Сок свой алый льёт.
В этот миг затишья,
Листик упадёт.

Загрустят берёзки
Снова в тишине.
Уронили слёзки
На ладошку мне.

Помидоры спеют,
На кустах висят.
От тепла все млеют,
Будет нам салат.

Осень золотая,
Сколько в ней всего.
Всё преображая,
Даст ещё тепло.