Что есть любовь?

Игорь Голомозый Украина
Послушай-ка меня, епископ,
Пресвитер, батюшка иль дьяк.
Хотел тебя спросить открыто,
Любишь ли Бога ты, и как?

– Люблю я Бога очень сильно,
Ему об этом говорю.
Крещусь, пощусь, молюсь, рыдаю,
На грешных даже не смотрю.

Я не курю, и не ругаюсь.
В церкви со мной моя семья.
Не упиваюсь, не «шатаюсь».
Я – праведник, а ты – «свинья».

Взгляни, лежит вон под забором,
В грязи, наверно, обоссался.
Мне в спину голос повышает,
Ещё, наверно, не проспался.

Отстань, мерзость, отцепись.
В церковь иду, «святой» ведь я.
Что тебе плохо говоришь?
Ну, то проблема не моя.

Жить хочешь? Приведи себя в порядок.
Проспись, помойся, в церковь приходи.
Я люблю Бога, ты разлёгся в луже,
Отлезь подальше, гадкий, отойди.

Я проповедую сегодня.
Я вам скажу, что есть любовь.
О том, как я люблю Иисуса,
Который пролил Свою Кровь.

Послушай, как же ты воняешь,
Как будто умер в луже зверь.
А если ты не знал Иисуса?
Об этом после, а теперь…

Я проповедую блаженным.
Я расскажу им за любовь.
О том, как нужно любить Бога.

А под забором кто-то вновь.
*****