Танцует август по спирали дней

Марианна Гежинская
Танцует август по спирали дней.
Меня он кружит в золотых объятьях.
Средь звёзд мерцающих приветливых огней
Всю жизнь с тобой готова танцевать я.

Ещё нефритом стелются луга,
Ещё листва иных не знает красок...
Как опыт жизни, колос лёг в стога,
Дополучив земли и Солнца ласок.

Испив дождей, он скрыл земную плоть
И ввысь пошёл, как простирая руки...
Заплёлся в косы, что не заколоть...
Себя ромашками ты украшал от скуки...

И ярких красок взял себе в друзья...
Алеют маки... Васильки синеют...
Как несчастливым можно быть здесь? - Нет, нельзя.
От благодарных слов любви уста немеют.

Мой чудный август... Вверх ведёт спираль...
Вонзится в облако - мы там построим замок...
Внизу полученного опыта не жаль.
Пусть май горчил... - Мой август прян и сладок!

Сирень... И пять волшебных лепестков...
Природы в дар исполнено желанье.
И этот август в жизни стал таков,
Что дарит мне всю радость Мирозданья.


                12.08.2018