Бессонница

Маргарита Ковалева
Веером сыплются мысли, мешают спать
Будто тяжелый монстр уселся на грудь,
Будто горой камней моя стала кровать,
Страшно вообще никогда не уснуть.

Голосом тень блуждает внутри головы,
Птицами память клюет из-под скрытых глазниц.
Скользкое море взбесившейся серой плотвы,
Стаи гортанных звуков и смазанных лиц.

Черной бессонницей ты посещаешь мой мрак,
Голод по сну не дает мне тебя изучить.
Так не приходит друг, не приходит враг.
Так посещают воду, чтобы испить.

2013 год