Знаешь, есть такие люди

Лидия Фогель
Знаешь, есть такие люди,
Ни себе и ни другим,
Всех кругом они осудят,
Всем в глаза пускают дым.
Верят в собственные сказки,
Сомневаются, грешат,
С совестью играют в прятки,
Ни вперед и ни назад.
Хочется им все и сразу,
И чужое, и свое,
В дефиците бедный разум,
Что ни слово – то вранье.
Врут себе и врут любимым,
Мысль одна: не упустить,
Не пройти случайно мимо,
Ухватиться хоть за нить,
Если это перспективно,
Надо так, чтоб, как у всех.
Ничего, когда противно.
Тяжела дорога вверх.
Нипочем и годы дружбы,
Переступят - и вперед,
Друг с годами стал ненужным,
Не добрал – увы - высот.
Поменяют, как монету,
Если надо – продадут,
И легко сживут со света,
Если дорого возьмут.
Ничего тут не попишешь,
Каждый тянет под себя.
Кто-то ниже, кто-то выше,
Ну, а кто-то у руля.

    12.08.2018