Княжна

Сергей Решетнев
Утро доброе дождливо.
Слива жёлтая нежна.
Молода и говорлива
Распрекрасная княжна.

Ей за прялкой не сидится,
Скучно в доме за шитьём.
Ей бы рыжею лисицей
Побежать бы за ручьём.

Правда ль в реку он впадает,
А река ль течёт в моря?
У княжны душа от мая,
А глаза от декабря.

Понатащит ягод - диво.
Наберёт грибов лихих.
Туфли летние красивы,
Но - прекрасно и без них.

Косы - русы, ноги - босы,
Земляника на губах.
Травы эти время скосит,
Не держи зарю в руках.

У неё ковры другие,
Нити троп она прядёт.
Вы же сами так любили.
И полюбите вот-вот.

© Сергей Решетнев