Одинокая чайка

Ольга Куданова
Всё темней. Небо - крышей,
И зашторилось тучей.
Громовой гул заслышав,
Клин метнулся за кручу.
Но лишь белая птица,
Не желая покоя,
Одиноко кружится
Над волной ледяною.


Ввысь бурУном взмывая,
Глас ей вторит угрюмо:
Улетай, дорогая
От пучины безумной.
Изобилье забудем -
Ни планктона, ни рыбы.
Ты лети ближе к людям,
Здесь зима - на погибель.

И отправилась в город
Белокрылая чайка.
Тот же встретился холод.
Все пернатые - в стайках.
Да народ, знать, в морОке -
Им до крачки нет дела.
И она одинокой
Быть теперь не хотела...




Из раннего.
Крачка - чайка.