Дань ноябрю...

Игорь Гулин
Скоро осень... Скоро птицы
Улетят домой на юг.
Мне под дождик плохо спится.
Не сомкнуть всю ночь ресницы.
Не присниться милый Друг...

Отчего же так похожи
Все туманы за рекой?
Мою душу совесть гложет.
Кто моей душе поможет?
Кто вернёт душе покой?

Бродят кони средь тумана.
В небе дремлет лунный круг.
У граненого стакана
Правды нет и нет обмана,
Он теперь мой лучший Друг...

Он заменит мне свиданья,
Он заменит мне мечты...
Пусть свежи в душе преданья.
Для меня душевной данью
Будет скука, а не ты...

Скоро осень... Скоро птицы
Улетят домой на юг.
Остаётся лишь молиться,
Что когда нибудь присниться
Вечно странствующий Друг...