Куда идёшь, душа моя?

Виталий Иосиф Ворон
"Куда идёшь, душа моя?"
"Куда, куда, к бабуле"
"Быть может, провожу тебя,
Опасность карауля?"

"Ты что, совсем?! Не дура я,
Чтоб с Волком подружиться!"
"Потише, девочка моя,
Не надо суетиться.

С бабулей дружим мы давно,
С пелёнок уж знакомы..."
"Ну и умора! Ну кино!
Одна пойду до дома!"

И Волку по носу ногой,
Не ожидал то Серый.
Бороться с мелкой басаргой,
Не красит кавалера.

И хвост поджав, он наутёк,
А Шапка с песней дальше.
Для хулиганов то урок-
Не трогай тех, кто младше.