Желтая лилия - как брызги Солнца

Улекса фон Лу
Желтая лилия - как брызги Солнца,
желтая лилия что-то поет,
этот цветок словно звонко смеется,
приоткрывая прекрасный свой рот.
Лилии плавны изгибы в теченье
из лепестков ярких, длинных листков,
желтая лилия - это свеченье,
ты благой вести молиться готов.
Вспомнишь Архангела ты Гавриила
и Благовещенья светлый сюжет,
сколько в цветах этих жизненной силы,
сколько изящества Солнца манжет!