Пакостник

Андрей Григорьев 7
Славянский корень «pakost»,
Обозначал «беду»,
«несчастья» и «превратности судьбы»,
И вызывали жалость,
Не повезло кому,
Не мог кто увернуться от беды.

Но «пакостник» с годами,
Ослаб и охилел,
И мелок стал на пакости свои,
Уже не так, как знали,
Без злющих, страшных дел,
Унылые сейчас его шаги.

                12.08.2018г Андрей Григорьев