Мои друзья

Родин Николай Владимирович
Мои друзья одни на небе,
Другие рядышком живут,
Есть те, кто далеко уехал,
Но всех их в сердце берегу.

По жизни было их немало,
И всем я благодарен им.
Друзей всегда мне не хватало,
Я часто был совсем один.

Друзей не выбирал из встречных,
Всё было просто и легко.
Дружить умел, сейчас умею.
Как много времени прошло!

Друзей себе не выбирают,
Их обретают часто вдруг,
Бывает, в драке в ресторане,
На улице бывает вдруг.

Когда я шёл по бездорожью,
Когда бывал я в тупике,
Не понимал тогда, возможно,
Что новый друг пришёл ко мне.

Пусть на чуть-чуть, пусть на минутку,
Но в ситуации помог,
Пусть разошлись у нас дороги,
В душе его забыть не смог.

Мои друзья – всё было в жизни,
Не может другом быть один.
Вы прочитали мои мысли:
Я вспомнил всех, с кем я дружил.
30.07.17