Не покидай нас, лето

Ольга Васильевна Савченко
Автобус-кроха подкатил,
Забрал толпу на остановке,
За город лыжи навострил,
Не отказать ему в сноровке.
Привёз он дачников гурьбу
С инвентарём и инструментом,
Им с сорняками на борьбу
Ещё идти в сезоне этом.
Иные планы у меня,
И вот среди густой чащобы
Тропа змеится, вдаль маня,
За поворотом скрыться чтобы.
Как занавес по сторонам
Из складок лап зелёных елей,
И будто тьма таится там,
Забившись в потайные щели.
Но вот просвет, песчаный пляж,
И отдыхающих немало,
Вокруг веселый антураж,
И долго медлить не пристало.
Скорей, в янтарную волну,
Среди расплавленного солнца,
Нырнуть, встревожив глубину,
Она ознобом отзовётся.
Потом спокойно, нежась, плыть,
Вода уже теплом ласкает,
Пора на берег выходить,
Песок немного обжигает.
А заводная ребятня,
Как рыбки, плещется, играя,
Подарки радостного дня
С восторгом полным принимая.
Купаться пинчер не идёт,
Болтает лапками с протестом,
У рыбака вдали клюёт,
И чайки кружатся над лесом.
Пожаловал нам август рай,
И нет нужды мечтать о большем,
И лишь прошу, не покидай
Нас, лето ясное, подольше!

 
                Фото автора