Я улыбаться перестала

Незабудка 25
 Навеяно произведением Анны Ахматовой.

Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы студит,
Одной надеждой меньше стало,
Одною песней больше будет!

И эту песню я невольно,
Отдам на смех и поруганье,
Затем, что нестерпимо больно,
Душе любовное молчание.    Оригинал.

**************************************
Благодарю за экспромт Николая Мальцева 3

Я улыбаться перестала,
Мороз по коже всё сильнее,
Моё сердечко так устало,
А память ранит побольнее.

Твои глаза, улыбка, смех,
Запомню, как и наши встречи,
Любить тебя совсем не грех
В конце тоннеля вспыхнут свечи.

И значит робкая надежда,
Наполнится любовным чувством,
Забуду то, что было прежде,
Мне никогда не будет грустно. Н.

***************************************

Я перестала улыбаться,
Мороз в душе в июле жарком,
Зачем тебя в себя влюбляла?
Не стала дорогим подарком.

Твой смех, улыбку, нежный взгляд,
В душе своей я сохранила,
Уже не мало дней подряд,
Весь  мир мне кажется постылым. 

Приди ко мне и обними,
Твой поцелуй, как воздух нужен,
С тобой останемся одни,
Над нами птица счастья кружит.   

****************************************

Я перестала улыбаться,
Мороз по коже всё сильнее,
Я каждый день понять старалась,
Но не желал ты нашей встречи.

Твои лучистые глаза, весёлый смех,
Я в памяти хранить сумела,
Но к прошлому возврата нет,
Любовь ошибкой нашей стала.