Не спеши, моё лето, постой

Галина Кондратова
Не спеши, моё лето, постой!
Дай тобою ещё насладиться.
Стражник, август,  встаёт на постой,
Промелькнёт быстрокрылою птицей.
 
Вот и  в памяти жив сенокос,
Что дарил нам июнь – работяга.
Слышу крылья июльских стрекоз
Над лесною полянкой из ягод.
 
Август мой! Признаюсь я в любви,
Ты подаришь всем  гроздья рябины,
Звездопадом кричишь мне: «Лови
Астры нежные, неба глубины».
 
Розы поздние и  поцелуй
Гладит сердце щемящей тревогой…
Жухлый лист на земле  по фэн-шуй
Распластался … Ведь скоро в дорогу…
 
А пока до зимы далеко…
Август – вечер для летней природы
Над рекою разлил молоко.
Собираем его мы щедроты:
 
Запах персиков, груш аромат,
Что так в августе солнцем любимы,
Дарит людям фруктовый наш сад,
Укрывая ветвями своими.
 
Вот и Спас рукавицы принёс,
Чтобы было зимою уютно.
Улетят журавли за утёс…
А пока… всё вокруг  так  же чудно.